Et pourquoi ne pas leur concocter un cocktail glacé ultra-tendance !?

Nous partageons avec vous une alternative originale au cocktail traditionnel :

La glace à la pastèque, Vodka Pyla et Citron vert.

 

Pour cela, il vous faudra pour ce cocktail glacé :

  • 500 g de chair de pastèque
  • 12 cl de vodka à la rose
  • 12 cl de sirop de canne
  • le jus d’un citron vert
  • 30 g de sucre en poudre
  • 1 blanc d’œuf

 

La recette de ce cocktail :

Coupez la chair de pastèque en tout petits cubes et mettez au congélateur.
Mélangez la vodka, le sirop et le jus de citron vert.
Versez ce mélange dans un bac à glaçon et direction le congélateur.
Si ce mélange ne glace pas totalement, c’est normal.
Le lendemain, une heure avant de préparer la glace, mettez les verres ou les verrines où vous allez versez la glace au congélateur et ne les sortez qu’au dernier moment.
Vous mettez ensuite le tout dans le bol de votre mixer, ajoutez le blanc d’œuf et le sucre en poudre et mixez le tout jusqu’à obtenir un joli sorbet. N’insistez pas trop !

Il est temps de verser ce cocktail glacé dans les verres et de le déguster sans attendre.

 

Pour cette recette de cocktail, votre caviste vous recommande la Vodka Sputnik :

Une Vodka russe produite en infusant de l’huile de rose naturelle faite à partir de roses de Damas, qui poussent sur les bords de la mer Noire entre la Russie et l’Ukraine. 

Pour en connaître davantage sur la Vodka Sputnik : https://www.cave-bruant.fr/1173-sputnik-vodka.html

Bonne dégustation !

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération bien sûr.