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Malgré la rentrée, on poursuit notre voyage des vins à travers le monde.
Rendez-vous aujourd’hui en Argentine avec le Clos de los Siete Argentine .

Ce vin est un assemblage de 48 % Malbec, 12 % Cabernet Sauvignon, 28 % Merlot, 12 % Syrah.

Petit rendement : 30 hectolitres par hectare. Les vendanges s’effectuent manuellement, en cagette et par double tri.

L’élevage s’effectue, quant à lui : pour 1/3 en cuve et pour les 2 autres tiers dans des barriques neuves de chêne français.
Nul doute à avoir, s’il y a un vin en Argentine à découvrir c’est bien celui-ci !

L’avis de votre caviste : 

  • Nez : Mûre, cassis, réglisse et canelle
  • Bouche : Gourmande, puissante, aux tanins suaves
  • Couleur : Rubis profonde
  • Potentiel de garde : A boire ou à garder 5 ans
  • Servir : 16 à 18°C (ouvrir 1 heure avant ou décanter)
  • Accord : Carré agneau persillade
  • Année : 2012
  • Degré : 14.5 %
  • Volume : 75 cl
  • Distinction : Wine Advocate : 89/100
  • Cépages : 57% Malbec, 18% Merlot, 14% Cabernet sauvignon, 9% Syrah et 2% Petit Verdot

Pour en découvrir davantage :  https://www.cave-bruant.fr/58-clos-de-los-siete-argentine.html

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

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