La boisson incontournable en cette période estivale : La sangria, revisitée ici, dans sa version à la pêche.

Il vous faudra pour réaliser cette sangria :

  • 4 pêches
  • 1 bouteille de vin blanc Le Petit Courselle Les copines
  • 1 bouteille de nectar de pêche
  • quelques brins de menthe
  • quelques brins d’estragon
  • 1 bol de glace

 

La méthode  :

1. Mélangez le vin et le nectar de pêche avec une cuillère dans une grande coupe.
2. Ajoutez les pêches en tranches.
3. Décorez de menthe et d’estragon.
4. Enfermez les glaçons dans un sac plastique spécial congélation et plongez-les dans le cocktail pour qu’il reste frais…

Bonne dégustation !

 

Le conseil de votre caviste :

Pour s’associer à cette recette de sangria, nous vous suggérons Le Petit Courselle Les copines Blanc 2015

  • Nez : belle intensité aromatique dont la palette varie entre les fruits exotiques, les fruits à chair blanche et quelques notes florales et d’agrumes
  • Bouche : arômes fruités frais et équilibre entre rondeur et fraîcheur
  • Couleur : jaune clair limpide
  • Potentiel de garde : 1 à 3 ans
  • Servir : entre 9 et 12°C
  • Cépages : Sauvignon, Sémillon, Chardonnay

Pour en connaître davantage : https://www.cave-bruant.fr/2160-le-petit-courselle-les-copines-blanc.html

 

L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *