Il fait beau, on se croirait presque sous les tropiques. Et si on cuisinait un colombo de poulet !?

 

Il vous faudra pour ce colombo :

  • 1,2 kg de blanc de poulet coupé en cubes
  • 4 pommes de terre
  • 1 aubergine
  • 4 gousses d’ail pelées et écrasées
  • 2 oignons
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 4 ciboules
  • 5 branches de persil
  • 2 clous de girofle
  • 1 branche de thym
  • 1 piment antillais
  • 1/2 citron vert
  • 3 c. à soupe d’huile
  • 1 c. à soupe de vinaigre
  • sel, poivre

 

La recette du colombo :

Arrosez les cubes de poulet avec 2 c. à soupe d’huile et le vinaigre. Ajoutez l’ail écrasé, 1 oignon haché et 1 c. à soupe de colombo. Salez, poivrez. Laissez mariner 20 min au réfrigérateur.
Dans une cocotte, faites chauffer le reste d’huile. Mettez à dorer les cubes de poulet préalablement égouttés. Ajoutez la ciboule, le persil et l’oignon haché puis les clous de girofle. Mélangez et faites revenir à feu doux 10 min jusqu’à ce que la viande rende son eau.
Ajoutez les légumes, le thym et le piment. Mouillez d’eau additionnée du reste de colombo jusqu’à hauteur des ingrédients.

Votre caviste vous recommande le Château Caraguilhes Corbières Rouge 

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Un vin charnu, croquant, de plaisir !

Ce Corbières rouge est un vin gourmand de fruits et de souplesse. Au nez, les arômes de fruits noirs compotés expriment toute la chaleur du terroir de Corbières. En bouche, les fruits noirs se marient aux épices et au fumé. Les tanins d’une extrême souplesse enrobent le palais pour offrir une longueur remarquable.

Pour en découvrir davantage sur le Château Caraguilhes Corbières Rouge : https://www.cave-bruant.fr/1262-chateau-de-caraguilhes-corbieres-aoc-rouge.html

Bonne dégustation 😉
L’abus d’alcool est dangereux pour la santé, à consommer avec modération.